我的澳际
澳洲留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

七步走出澳洲移民申请常见误区

来源:网络 浏览量:

  近年来移民行业迅速崛起,国内众多家庭,开始部署自己的移民计划,传统移民国澳大利亚的受欢迎程度一直未减,在此过程中,由于缺乏专业知识,所以在认知方面很容易出现误区,下面就容易出现的误区做专业解读。

  常见误区1:申请人在获签证后,无需前往目的地居住

  在获得188签证后,4年期间居住累计满足160天,申请人可申请转永居,且该申请人在成功转为永居后,必须按照规定,在澳5年内住满2年,方可申请5年回程签,继续自由出入澳洲。

  常见误区2:持永久居留签证的人不能享受当地福利

  在澳洲,持有“永久居留签证”即为所在国的永久居民,除选举权和被选举权外,享有其余公民所享受的所有福利待遇,包括全民免费医疗、12年免费义务教育、养老金补贴等。

  常见误区3:移民后就没有中国户口了

  申请人在获得澳洲永久居民身份后,仍然为中国公民,其原有户籍或户口不受影响,但如果申请人,在获得澳洲永久居民后再申请入籍,其就有可能失去中国护照。

  常见误区4:澳洲“永久居留签证”只有纸质发放一种形式

  除了传统的纸质签证,澳洲还拥有电子签证系统,“永居居留签证”还会以电子形式发放,两种形式,申请人可自由选择。另,澳洲“永久居留签证”,除可以让申请人享受永久居住澳洲的权力外,申请人还可以在5年时间内自由地、无限次地往返于澳洲,十分方便。

  常见误区5:所有类型的澳洲移民申请者都需要面试

  如果申请人符合澳洲移民条件,并且已由专业的移民机构代为准备了全套资料,那么商业移民免面试率成功率就相对较高,另外,“技术移民”及澳洲“雇主担保移民”一般不需要面试。

  常见误区6:在澳洲购房能像塞浦路斯、葡萄牙那样同时获身份

  首先,在澳洲购房不能移民获身份!购房同时能实现移民的唯一途径是:申请人获得“商业临时居留签证”,并在登陆澳洲后购置房产,此项房产,在申请转永居时能作为在澳洲的个人资产证明。

  另外,在188C“PIV”签证转“888”永居时,只需满足500万澳币投资和4年期间居住满160天的要求,申请人无需另外提供个人资产证明。

  常见误区7:移民澳洲必须先考取IELTS(雅思)

  澳洲“商业移民”无需考取雅思成绩,“雇主担保移民”雅思成绩则需达到6分。“技术移民”不同的类别、不同的职业对申请者雅思的要求也不同,一般情况下申请者雅思成绩需要达到6分,有些专业需要达到7分或者8分。

  移民澳洲不可盲目,尤其在认知出现“盲区”时要及时纠正。


立即咨询
获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:刘嘉

所在分公司:

从业年限:1年

向我提问
个人介绍

0
同学本科毕业于湖北科技
同学本科毕业于湖北科技
同学本科毕业于湖北科技

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页