我的澳际
澳洲留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

留学澳大利亚签证材料需要哪些

来源:澳际教育 浏览量:

  澳大利亚签证材料需要哪些,澳大利亚留学签证好办理吗,等。留学澳大利亚,总是会有很多这样那样的问题和疑惑。以下是小编针对大家类似的问题,整理的澳大利亚签证攻略申请。留学澳大利亚签证材料需要哪些,请看下面的总结。

  澳大利亚签证材料:

  ?一份填写完整并附有签名的家庭成员表。

  ?如已有护照,请提供主申请人及随行人员护照首页和备注页的复印件。

  ?请提供主申请人及随行人员身份证的复印件。

  ?如果您所提供的通信地址在中国,请提供四张写有姓名及地址的中文的不干胶贴条。/如果您所提供的通信地址不在中国,请提供四张写有姓名及地址的英文的不干胶贴条。

  ?主申请人及随行人员,每人需提供四张近六个月内拍摄的护照照片。

  ?提供户口本每一页的清晰复印件的公证书。

  ?如果你未满18周岁,并且/或者你的父母为你支付在澳大利亚学习期间的费用,请提供注有你父母姓名的你的出生证明的公证书。

  ?如果你的祖父母/外祖父母为你支付在澳大利亚学习期间的费用, 请提供

  注有你父母姓名的你的出生证明的公证书,以及注有你祖父母/外祖父母姓名的你的父母的出生证明的公证书。

澳大利亚留学中介

  ?如果你的兄弟姐妹为你支付在澳大利亚学习期间的费用,请提供注有你父母姓名的你的出生证明的公证书,以及注有其父母姓名的、你的兄弟姐妹的出生证明的公证书。

  ?如果你未满18周岁,并且在澳大利亚不与父母双方中任何一人或法定监护人共同居住,请提供由每所你即将就读的学校签署的监护证明,证明有关学校将负责你在澳期间的食宿,生活保障和基本福利问题。 或者由你父母书面指定的一名常住澳大利亚的21岁以上亲属出具的法律声明书,证明他/她将负责你在澳期间的食宿,生活保障和基本福利问题;以及

  ?相关人员的出生证明的公证书和能证明你们之间亲属关系的法律文件;以及

  ?在过去10年中你的指定在澳亲属曾居住过超过12个月的每一个国家警方所出具的无犯罪记录证明原件。(见47P表)

  ?有资格成为指定看护人的亲属包括兄弟,姐妹,祖父母/外祖父母,姨母/姑母,叔伯/舅父,侄女/外甥女,侄子/外甥,继父母, 异父母兄弟, 异父母姐妹, 继祖父母, 继叔伯, 继伯/婶母, 继侄子(女).

  ?如果你在开学时未满18周岁,请提供亲生父母双方分别出具的同意子女赴澳留学的信函原件;以及父母双方身份证的复印件。

  ?如果您有配偶,请提供结婚证书的公证书。如果您是新近结婚或非婚同居,请提供相应的婚姻或同居关系附加证明材料。

  ?如果您有未满18周岁的未婚子女,请提供注明他们父母姓名的出生证明的公证书。

  ?如果您有子女赴澳与你共同居住,并且子女已满5周岁或在澳期间即将年满5周岁的,请提供由孩子即将就读的澳大利亚学校出具的留位证明信(Offer of a place in a course)原件。

  ?如果您有未满18周岁的子女赴澳随行并与您在澳共同居住,并且父母的一方将不在澳大利亚居住,请提供其不赴澳大利亚的父/母方亲笔签署的同意其赴澳信函的原件,并附上其身份证的复印件。

  澳大利亚签证攻略:

  学历及语言要求:

  ?请提供每所你即将就读的澳大利亚留学签证出具的留位证明信(Offer of a place in a course)原件 – 必须在提出签证申请时递交留位证明信原件。每封信需注明你就读课程的层次,课程名称,课程及学校的CRICOS代码,课程的起止时间和所有课程的全部费用。请注意,如果你申请的签证类别要求你参加英语语言课程,但申请中并未提供此类课程的留位证明信,将会导致被拒签。

  ?请提供你已获得的学历/学位证明的清晰复印件及公证书。例如,571类学生签证需提供初中毕业证书的清晰复印件及公证书;572类签证需提供高中毕业证书(或同等学历证明)的清晰复印件及公证书;574类签证需提供学士学位证明(或同等学历证明)的清晰复印件及公证书。573类学生签证需提供高中毕业证书(或同等学历证明)的清晰复印件及公证书,573类学生签证亦可只提供高二毕业证明(或同等学历证明)的清晰复印件及公证书,以及申请人被录取赴澳就读一年的预科课程加大学本科课程或已在澳大利亚完成一年的预科课程。

  ?如果你申请读高中,请提供由你目前学校出具的表明你的年级、班级的在读证明原件。

  ?如果你申请的学生签证类别要求你提供雅思成绩,请提供认证的或公证的雅思成绩单(必须是递交申请前2年内参加的考试)。

  ?如果你申请571类别的学生申请,年龄在16周岁或稍大一点,寻求得到雅思豁免,你必须在申请中填写并递交“571类学生申请补充表格(小/中学课程)”及必要的证明材料。

  资金证明:

  ?如果你/你的配偶,父母,祖父母/外祖父母,兄弟姐妹,姑姨叔(伯)舅中任何一方为你支付在澳大利亚学习期间的费用,请提供由他们目前就职的工作单位或离职前的工作单位(如已离职)开具的注有其工作职务、工资、其他收入情况以及工作年限的公函原件。

  ?如果姑姨叔(伯)舅为你支付在澳大利亚学习期间的费用,他们必须常住澳大利亚而且是澳大利亚公民/永久居民或者是符合条件的新西兰公民.

  ?如果你/你的配偶,父母,祖父母/外祖父母,兄弟姐妹,姑姨叔(伯)舅中任何一方为你支付在澳大利亚学习期间的费用,请提供他们额外收入来源证明文件的清晰复印件及复印件的公证书。

  额外收入来源包括商业利润,股份分红等,证明材料可包括税收记录或营业执照等。这些材料必须清楚表明所得收入的性质。

  您可通过移民部认可的资金来源提供材料,证明您有足够的资金支付您在澳大利亚学习期间的费用。

  澳大利亚签证材料是每个要办理澳大利亚留学签证的同学必须要准备的。澳大利亚签证攻略告诉我们,要认真对待自己的签证申请,逐项完成自己所要准备的材料,细心耐心对待,才能成功申请到澳大利亚留学签证,圆自己澳大利亚留学读书梦。 《点我咨询留学福利》

 

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:

所在分公司:

从业年限:年

向我提问

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页