我的澳际
澳洲留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

详解赴澳留学签证

来源:网络 浏览量:

  签证申请所需材料是由签证申请的要求决定的。签证申请的要求一般都需要由相应的书面材料来证明。 如为了证明申请人年龄,通常要提供护照、户口本和出生公证等文件;为了证明资金担保人的收入来源,通常要提供工作经历和收入证明等文件。 真实性 在提供签证申请材料时,首要的原则是要保证所提供的所有材料是真实和准确的。任何一个被签证官确认为不真实的材料,不管申请人是有意或无意提供的,都很有可能会导致拒签。在这一点上,澳大利亚移民法赋予了签证官充分的权力,即如果经证实发现签证申请人提供了不真实的材料,可以以此为理由进行拒签。而且这种拒签将非常不利于今后的再次申请。

  完整性

  澳大利亚学生签证申请不需要面谈,都是签证官根据申请人所提供的书面材料做出最后决定的,并且整个申请过程约需时3个月左右。学生签证条例明确规定了哪些材料必须在递交签证申请材料之日提供,哪些可以在使领馆签发学生签证之前提供。如果申请人在递交签证申请时没有按照要求提供完整的申请材料,很有可能导致拒签或者签证申请无效。

  逻辑性

  再次,签证申请材料还要注意内在的逻辑性,即在真实的前提下,文件之间相关联的信息要互相印证。 充分性此外,除了必须提供的基本材料外,申请人还可以同时递交他们认为有助于签证评审的其他任何材料。例如,澳大利亚学生签证条例只要求资金担保人在收入文件方面提供工作单位出具的收入证明,但实际上,收入证明的可信度是比较低的,如果申请人同时能够提供资金担保人收入证明的支持文件,如职业资格证书、工资单、个人所得税税单、工作单位介绍等,就会增强收入证明的可信度。

  对于希望去澳洲留学的中国学生来说,每年都有相当数量的申请人因为不符合学生签证的要求,而不幸被拒签。作为一个移民国家,澳大利亚拥有比较完善的签证条例,其学生签证的申请要求和程序都有据可查,有章可循,因此具有较高的透明性和可操作性。 要想成功取得澳大利亚学生签证,申请人在签证申请要求、申请所需材料的每个环节中要注意一些细节。签证申请要求签证申请的要求包括年龄、学历、英文、担保金数量、担保金来源和身体健康要求等。

  学历要求

  学历要求是指申请人将要就读的课程与其自身的学历背景匹配,例如就读大专或者本科课程的申请人,签证条例要求申请人必须已经取得高中毕业证书或者同等学历;就读硕士的申请人则必须拥有学士学位,但这一点在2004年7月1日后有所变更,主要变化是申请授课型硕士的申请人不要求一定拥有学士学位,但是申请的硕士课程仍然需要与申请人的学术与工作背景相符合。语言要求   澳大利亚签证条例对英文的要求很明确。对中国学生来说,IELTS成绩是唯一被认可的可以申请学生签证的英文能力证明,中国学生如果要去澳大利亚就读大专以上学历学位课程时,必须在申请签证时提供不低于5.0分的IELTS成绩。对于高中生签证,除非满足雅思豁免条件,申请人也需要提供不低于4.0分的IELTS成绩。

  担保金要求

  担保金要求是指申请人必须在递交签证申请时提供足额的担保资金证明。担保金数额取决于学生在澳大利亚所要就读课程的长度、课程学费、签证条例规定的生活费、旅行费以及海外学生医疗保险费等。担保金数额有时还取决于学生申请的签证类别。需要提醒的是,申请人提供的担保金金额只要足额即可,并非越多越好。因为从申请签证的角度来说,提供的担保金数额越多,需要证明这些担保金来源的难度就会越大。 担保金来源要求主要是指资金担保人的收入来源要同签证申请中所提供的担保金数额相匹配。澳大利亚留学签证条例中并没有对于资金担保人的年收入有量化要求,而某些中介宣称的年收入不低于8万或10万的说法是没有法律依据的。一般来说,对签证申请比较有利的是年限较长的、持续性的和相对稳定的收入。《点我咨询留学福利》

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:王新梦

所在分公司:北京

从业年限:4年

向我提问
个人介绍

澳大利亚,新西兰院校申请辅导制作
澳新学生签证及短签(探亲旅游商务等)制作辅导
2年澳大利亚签证申请中心工作经验,熟悉澳洲签证流程
多年澳新留学文案经验,对申请院校,签证指导,后期服务十分熟悉

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页