我的澳际
澳洲留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

澳大利亚留学签证580介绍

来源:澳际教育 浏览量:

澳大利亚留学签证580介绍,澳际留学小编为大家整理了关于澳大利亚留学签证580介绍的介绍,下面为大家介绍澳大利亚留学签证580介绍,欢迎大家阅读。

澳大利亚留学签证580介绍

  申请去澳大利亚留学的同学,对于澳大利亚留学签证都比较关心,澳大利亚留学签证的类型有多种,其中有一类是580签证,那么大家了解什么是580签证吗?下面就一起来看看吧。

  澳大利亚留学签证580介绍:

  海外学生持学生签证在澳大利亚读书,如果未满18岁,其父母或者监护人就可以申请澳大利亚陪读签证(澳洲580签证)StudentGuardian visa ( subclass 580 )前来陪读。

  澳大利亚陪读签证(澳洲580签证)也适用于学生在满足18岁的情况下,因为文化和宗教信仰的原因申请此类签证。对于此类签证类型,澳洲政府是鼓励的,只要阐明监护人和学生的关系即可。

  注意:移民局对此类签证也有些规定,即:如果其父母或者监护人有另外的孩子未满6岁并持有第三类或者第四类国家护照的情况下,而申请监护人陪读的学生所持签证类型是subclass571 ,或者是未满1年签证,那么此种情况将不会得到监护人陪读签证。

  孩子准备去澳大利亚留学,我是否适合申请这个签证?如何申请澳洲留学580签证呢?

  是留学申请人的亲戚

  年龄在21岁以上并具有良好品行的人

  适合健康检查与经济状况的各项要求

  除了特殊情况以外,学生监护人应该与申请人有以下其中一种关系:

  配偶,子女,领养子女,父亲或母亲,兄弟姐妹,继子女(即妻与前夫或夫与前妻所生的子女),继父或继母,异父母兄弟姐妹,祖父祖母,外祖父外祖母,孙子孙女,外孙子外孙女,叔伯婶姨,侄子侄女或外甥外甥女,继祖父祖母,继外祖父外祖母,继孙子孙女,继外孙子外孙女,继叔伯婶姨,继侄子侄女,继外甥外甥女

  学生监护人不允许携任何家庭成员作为他们签证的从属人员进入澳大利亚。任何拥有6岁以下的子女的人,不可申请学生监护人签证。

  如果你在澳大利亚时有意成为一名以上学生的监护人,你必须通知移民局(在你申请时),你希望你的签证与哪位学生相联系。

  最新签证政策是否对580签证有影响?

  由于最新政策风险等级的变化,会影响到资金担保和签证周期。

  资金担保:

  一般情况下,学生监护人资金担保和监护的学生签证资金担保是一致的。也就是资金担保额=预计在澳年限X18000AUD/year+ 回国机票费用

  注意:这个资金担保指的是提供除孩子留学的资金担保外的其他资金证明,并在你递交签证之前在银行存满3个月。

  澳洲学生监护人签证580签证的审理周期

  澳洲学生监护人签证580签证的审理周期取决于指定监护人学生签证类别的风险级别。

  如果学生签证类别是1和2,并在澳大利亚境内申请,可能在两周内就有回复。

  如果学生签证类别是1和2,并在澳大利亚境外申请,可能会在三周内有回复。

  如果学生签证类别是3,那么正常的审理周期是12周,可能在12周内有回复。

  不过目前580签证的申请对象是未满18岁的学生,也就是说是申请571签证的学生,571学生签证目前的风险级别是3。所以正常的审理周期应该是12周。

  有了该签证后我获得哪些权利?能打工吗?

  申请人获得监护人签证后享受一下三点权利:

  1.持有580签证的父母或者监护人在澳洲的时间和其学生在澳学习期间所持签证时间一致,或者直到其孩子满18岁。

  2.如果父母或者监护人有另一孩子在6岁以下,并且有些特殊原因,可以允许其带此孩子一起来澳。

  3.不能参加超过3个月以上的学习。若监护人想在澳洲学习3个月以上,需要申请新的学生签证。此类签证可在澳洲境内办理。

  同时监护人也必须履行相应的义务:

  1.办理监护人陪都签证的父母或者监护人不可以在澳洲境内工作。义工是允许的。

  2.不能参加超过3个月以上的学习。

  3.办理监护人陪读签证的父母或者监护人,都需要在申请签证前体检,并在澳洲购买健康保险。此外,如果父母或者监护人带有孩子,必须要给此孩子在澳洲境内买健康保险,可以买在此学生的海外学生保险里。

  4.作为监护人要提供住房和生活等费用给其孩子,并住在一起。

  5.持有监护人陪读签证(580)的个人,必须起到监护人的作用,必须与提名你成为监护人的学生一同居住。而且,如果学生不超过18岁,要为其提供合适的膳宿,福利和全面性的资助。不得不在其学生的陪同下离开澳洲,除非有以下原因:

  (1)因为特殊原因被迫离开澳洲。

  (2)或者是父母或者监护人必须安排好其学生的住宿、生活等问题才可离开澳洲。如果其学生未满18岁,所作安排必须经过学校的同意。

  重要说明:大家不要把配偶陪读签证和监护人签证弄混了。再次说明,监护人签证是不能打工的。

  我符合条件,权利义务已知晓,准备申请580签证,具体的流程是怎样的?

  如何申请580监护人签证?

  学生监护人签证的第一次申请必须在海外进行,以后如须续签则可在澳洲进行。申请澳洲监护人签证580签证只能邮寄或是亲自把材料交到大使馆,不能通过电子签证。

  有关首次申请的手续分如下三步:

  1.阅读“FORM 1234i”,了解关于该类签证的详细资料;

  2.请被监护学生的父母或法定监护人填写表格“FORM157N: NOMINATION OF A STUDENT GUARDIAN(学生监护人提名表)”﹔

  3.由申请人填写申请表“ FORM157G: APPLICATION FOR A STUDENT GUARDIAN VISA(学生监护人签证申请表)”﹔

  应该什么时候递交580监护人签证

  在你要去澳大利亚至少12周之前递交,并且要预留好贴签和行前准备的时间

  在哪递交580监护人申请

  如果被监护学生未获签证,可与学生签证申请同时递交给澳洲驻当地使领馆;如果学生已经来澳,则需要单独向附近澳洲使领馆提交申请。

  580监护人签证,可能会要求面谈,如果要求面试的话,必须带好护照和所有的申请材料。不要忽视面谈,很有可能你的签证能否过关就取决于面试。

  关于体检

  体检是递签前后都可以做的,如果您时间很紧,建议递签前做。

  所谓澳大利亚留学签证580就是学生监护人签证,很多同学对于这个澳大利亚留学签证类型不是很了解,以上就是有关内容的介绍,感兴趣的同学,可以通过本文了解相关的信息。

澳际六步曲体系 TSSS源于经验、责任、使命、灵感和天才,充分凝聚每一个澳际人的智慧以及数千个名校成功录取案例的经验。澳际引进世界顶级咨询公司先进咨询服务模型和西方职业评估体系基础上,结合申请人在海外求学路上的切实困惑和需求,开创出来的全新留学服务体系。"澳际六步曲"的宗旨是打破传统留学中介代理的服务模式,关注就业,重视科学职业规划,强调授人以"渔"。协助申请人创建自己从未意识到的申请名校的竞争优势(Create your own edge)。澳际旨在成为中国留学行业的改革者和新规则的制定者。我们要破除已有的习惯性思维,推行同样的变革和创新。详细了解澳际六步曲:


上文就是关于澳大利亚留学签证580介绍的介绍,希望对大家有所了解。如果还有不明白的地方,可以咨询澳际留学顾问400-601-0022。

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:刘莹

所在分公司:沈阳

从业年限:2年

向我提问
个人介绍

申请成功率高达100%,顾客满意度最高
专业、负责、严谨、认真,擅长为学生定制最适合方案
服务专业细致,经验丰富,制定个性化留学方案
诸多申请成功案例,学生家长满意度非常高

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页