我的澳际
澳洲留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

不同情况澳洲留学转学要求不同

来源:网络 浏览量:

  澳洲留学相关的事项有很多,有些同学想要了解转学方面的事项,澳洲留学转学的要求是什么呢?接下来澳际教育小编就给大家分享一些有关于澳洲留学转学的事项。

  澳洲留学转学一、主课就读少于6个月换学校

  如果你的主课就读少于6个月,想要换学校,这时你需要做的是:首先拿到新学校的录取通知书offer;然后通知原学校,并且申请Releaseletter。如果原学校拒绝你转学校,但你的理由又比较充分,那么你可以到教育部提起上诉。如果原学校批准你的要求,在拿到releaseletter,再到新学校申请新的COE,这样你就能完成转学了。

  需要注意的是:从7.1后开始,如果签证类别没有改变,转学无需告知移民局你已经转学。但如果你转的课程属于不同层次,就需要申请新的签证。

  另外,还需注意的是澳大利亚移民局对主课程的定义。很多学生正式课程开始前需要读语言,或者在学士学位课程开始前,需要读一个预科或者文凭课程。这样的语言、预科或文凭课程都属于预备课程,而不属于主课程。所以如果你没有考虑好是否要转学,那么在第一次申请签证的时候,尽量不要申请package的offer。比如一个高中毕业申请人申请RMIT大学的商业本科。传统快捷途径是1年的diplomaofbusiness+本科大二的offer,但申请人不清楚上完一年diploma后是否要转读TAFE移民课程或者转去其他大学,建议申请人第一次签证只申请572类别的签证。因为如果申请573本科签证,需要1.5年后才可以转学。如果只有572签证,则申请可进可退,游刃有余。

  澳洲留学转学二、主课程的学习时间已超过6个月提出转学,但学习程度不变

  如果你在主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但是学习程度不变。如从一所高中转到另一所高中,从TAFE转到私立学院,或者从一所大学转到另一所大学,这种情况不用改变签证类别,也不需要再申请新的签证,只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(ReleaseLetter)就可以了。通常学校无法拒绝,申请人拿到新的学校的COE,就可以进行注册,而且不需要通知移民局。

  澳洲留学转学三、学习时间已经超过6个月提出转学,而学习程度改变

  如果你在主课程的学习时间已经超过6个月而学习程度改变情况提出转学,比如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程。这种情况下,签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与你当时第一次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。

  上述就是澳际教育小编给大家介绍的澳洲留学转学事项,想要了解有关内容的同学,可以通过本文了解相关的信息。更多有关于澳洲留学转学的信息,请关注澳际教育澳洲留学频道。

    澳际教育留学方案结合澳际六步曲服务体系,首创留学精英课程,科学理性规划,提升背景,强调团队沟通和个性辅导,重在全面提升申请人综合竞争力。我们拥有上千成功案例,庞大的海外名校数据库资源,华人领域最专业顾问团队和海内外广大的澳际校友网络的支持。澳际留学方案形式讲究重在参与,采用互动分享的Workshop,多对一的个性化辅导。我们确保拿到满意申请结果的同时,加强申请者团队意识,自我认知和沟通能力,系统掌握求职、面试以及海外生存技巧,积累受益终生的人脉资源。详情了解澳际留学方案请点击:


立即咨询
获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:史娇娇

所在分公司:西安

从业年限:3年

向我提问
个人介绍

专注于澳洲和新西兰的名校申请
工作热情、认真负责
专业功底扎实
看书、游泳

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页