我的澳际
澳洲留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

你真的了解澳洲技术移民?这里有最全解析

来源:互联网 浏览量:

  各位想留学后移民澳洲的小伙伴注意啦!澳际留学小编为大家汇总了澳洲技术移民的所有相关介绍,大家可是要认真阅读哦!

  什么是移民?

  移民是近些年关注度比较高的一个话题,我们平时所说的申请移民,实际上是指拿到某个国家的签证,允许你前往这个国家居住和工作。移民类的签证一般不止一种,比如独立技术移民,州政府担保技术移民,雇主担保移民,商业投资移民等等。

  相比较几种移民途径,商业类的投资移民对于资产的要求比较高,雇主担保移民对于雇主有一定的要求,而技术移民的目标是引进需要的高级技术人才来满足就业市场的需要,所以成本并不高,核心在于才能。

  什么是技术移民?

  我们平时所说的技术移民主要指的是独立技术移民和州政府担保技术移民。申请技术移民时,可以带上配偶和子女。独立技术移民和州政府担保技术移民成功后全家获得Permanent Resident(PR)签证。PR有效期为5年,5年内在澳洲居住满2年可续5年的PR。

  对于在澳洲读书满2年但不满足技术移民条件的申请人,可以选择申请485签证获得 Temporary Residence (TR)。485 TR有效期为1.5 - 2年。(详细了解

  澳洲的PR就是澳洲的公民了么?

  绿卡这个词起源于美国,因为最早美国的永久居留许可证是一张绿色的卡片,随着设计的变化已经更新了20个版本,但是绿卡这个名称一直被保留了下来。其他国家沿用美国的说法,也会将本国的永久居留许可证俗称为绿卡。所以,澳洲没有绿卡,大家俗称的澳洲绿卡就是指的澳洲永久居民签证,即PR。

  公民和居民是有区别的,不能混淆两者的概念。 PR只是一种签证,可以自由往返中国和澳洲之间,持有人仍然持有中国护照,仍然是中国公民。PR能享受与澳洲公民相同的大部分福利待遇,但也略有区别,例如PR两年以后才能申请澳洲政府的失业津贴,PR如果要继续深造不能申请澳洲的无息助学贷款,只能享受本地学生的学费。

  在澳洲居住满四年以后(拿PR必须满1年)通过澳洲的入籍考试可以申请加入澳洲国籍,拿澳洲护照成为澳洲公民。此外,拿到了澳洲的PR也等同与拿到了新西兰PR,可以自由出入新西兰并在新西兰工作和享受当地福利。

  技术移民的条件

  一 申请人需要满足技术移民最基本的条件:

  1. 189、489(亲属担保类)申请人的职业需要在技术移民职业清单 (SOL)上。

  2. 190、489(州政府担保类)申请人的职业需要在担保类技术移民职业清单 (CSOL)上。

  3. 这2份职业列表经常会更新,请随时关注了解最新动向!

  4. 拿到该职业的职业评估(职业评估由SOL或CSOL上规定的评估机构审核)

  5. 申请人年龄在在50岁以下满足其中一项语言要求:(1)雅思听说读写4项分别都达到6分(2)OET听说读写4项分别都达到B级 (3)托福口语18分,阅读13分,写作21分,听力12分(4)PTE学术类听说读写4项分别都达到50分

  二 申请人需要拿到60分的移民加分。(我的条件适合技术移民吗?

  申请技术移民流程

  1.准备材料。请注意,提交Express Of Interest(EOI)之前,必须拿到雅思成绩,职业评估,以及其他加分证明,因为在之后递交签证申请后,签证官会审核你是否在要邀请时就满足了所有加分条件。有一些职业评估机构的审理期比较长,比如ANMAC(护士职业评估机构)、EA(工程师职业评估机构)、VETASSESS(房产评估师、园艺设计师、精算师等职业的评估机构)。在此提醒申请人尽早准备职业评估,以免延误移民申请。

  2.提交Express Of Interest(EOI),即移民意向书。可以选择几种有意向的签证同时提交,并且“声明”自己符合条件。

  3.等待邀请(Invitation)。针对189和亲属担保类489签证,移民局会根据每个月的就业市场反馈,规定各个职业的配额。候选人会以移民分数及提交EOI的时间进行排序,每个月有2轮邀请,每1轮邀请系统会根据预定的配额自动向排序靠前的候选人发送邀请。针对190和州政府担保类489签证,配额由各个州来控制,不占移民局网站上公示的职业配额。等待邀请的时间无法控制,特别是针对亲属担保类489签证,目前每1轮的额配只有50个,目前邀请的分数为65分,这就意味着热门专业的申请人可能需要等待1年甚至更久才能获得邀请。

  4.提交签证申请。收到邀请以后,只有两个月的时间来决定是否提交申请。正式提交申请时,需要提交所有基本材料及加分材料。还需要参加体检,然后等待移民局case officer的审核。技术移民的审理时间普遍在2-3个月。

  5.获得签证。如果申请材料符合要求,加分项目都有合理的材料证明,体检、无犯罪记录等都没有问题,那么最后收到签证获签信。由于中国和澳洲之间有电子签协议,获签后你的护照上不用贴签证。但是如果你在其他国家转机,那么为了避免不必要的麻烦,还是建议去贴一个签证标签吧,费用为150澳币,910人民币。(专家指导

  成功移民后有哪些要注意的?

  对于在澳洲境外申请移民的人,移民局会在发出签证的同时规定一个首次登录日期,必须在这个日期之前到澳洲,激活该PR签证否则签证会失效。此日期不可更改,提醒大家拿到PR后尽快安排登陆澳洲。

  激活签证以后,只要能保证5年内在澳洲居住时间累计满2年就可以顺利续签下一个5年签证。对于5年内居住不满足2年的情况,不可能再续5年的签证。如果有特殊情况,有可能续签一个1年的签证。

  在澳洲境内持有PR的人可以拿身份证明(护照、出生公证等)以及PR获签信去指定办事处办理医疗保险卡,可以获得基本的医疗保障。

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
标签:
责任编辑:殷亚柳
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:李立强

所在分公司:北京

从业年限:16年

向我提问
个人介绍

从业16年,擅长名校申请,合理的安排留学计划和时间
超过5000个成功案例,小学,初中,高中,大学,硕士
熟悉澳大利亚和新西兰名校的申请及签证政策,尤其擅长澳新名校申请规划,疑难签证指导。
丰富的专业知识和优质的服务,是整个留学行业的典范。

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页